Друзьям из школьного двора

                (Авторская песня).   
Где ты, где ты, моей юности пора,
Где весь мир казался добрым, и чудесным,
Где под перезвон гитар слагали песни
Кореша мои их школьного двора?

Где девчонка в блузке нежно- голубой,
Со смешною, чуть подкрученною чёлкой?
На груди её- значёчек: комсомолк!...
А под блузкой- модный крестик золотой.
       
        Рефрен:
        И летит четвёрка голосов
        Из динамика в оконной старой раме.
        "Двойка" в школьном дневнике подобна драме,- (маме),
        Но с друзьями будет встреча в шесть часов.

Жили мы когда-то в лучшем из миров,
Но судьба и нам устроила проверку:
Канул в реку Лета Вовка Горковенко,
И за так пропавший Витька Котляров.

Тополя у нашей школы подросли,
Ну, и мы не опускаем свои руки:
Вон уже пришли из школы мои внуки,
И они, чертята, "тройку" принесли.

        Рефрен:
        Наша жизнь- не детская игра,
        Но, покуда будем, братцы, живы,
        Будем помнить мы битловские мотивы,
        И друзей своих из школьного двора.


Рецензии