Сентябрь робкий

Сентябрь – робкий, летний, свежий,
Приятный, ласковый и нежный,
Печальных помыслов не знавший,
И юность сладко наполнявший
Дыханьем фруктов и лозы.
Кристальною росой, чисты
Его следы, ноги босой.
Своею юною рукой
Он освежает всю природу.
И предваряя, шьёт дорогу
Соей прекрасной госпоже,
Которая так люба мне.
12.09.2002г.


Рецензии