Толерантно терпимый Петров

Толерантно терпимый Петров
наломал в одночасие дров:
в карауле ребят пострелял,
а потом на рассудок пенял.

Замутнение, видишь, ему,
только я одного не пойму:
два узбека убиты, грузин,
жив остался один осетин.

Дознаватель лишь «репу чесал»,
всё понятно. Чего дознавал?
И сказал осетин так легко
- У Петрова жена – далеко –

Неприятность случилась у ей.
Изменила. Какой-то еврей,
иль чеченец, а может – армян,
загулял с ней, и вышел – роман.

У терпимости тоже - предел.
Батальон наш слегка поредел.
Но орг.выводы сделаны и
в караулах - теперь лишь «свои»

Показательный суд, трибунал.
О последствиях, будто, не знал,
о прощении твердил наш Петров,
всё - глазами, без слёз и без слов.

Толерантна подборка судей:
армянин, адыгеец, еврей.
Припаяли по полной ему,
не увидит он долго жену.

И чего я недопонимал!
Для чего я рожок заховал,
и гранату припрятал в мешок?
Не женат. И на чёрта – рожок?


24 июля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии