Помню, было...

Помню, было ведь такое -
Черпал мёд я из ведра!
Молоко лилось рекою,
Сливки кушал я с утра!

Настоящим было масло,
И творог был, как - творог!
Только жизни план неясный
Был у самых моих ног.

Комсомольский возраст скоро
За высокий встал порог,
В молоко втесалась флора,
Непонятным стал творог!

Масло перестало таять,
Да и сливок прошлых нет!
А сметану только хаять,
Не сметана - тихий бред!

Но я помню - было время:
Жрали сладко города!
Для деревни это - бремя!
Отбирали без суда

И сметану, и картошку,
Мёд, и сливки и яйцо!
А колхозники окрошку
Ели, чтоб наесть лицо!

Ну, да время улетело,
Нынче все у нас равны,
Нам до качества нет дела
На просторах всей страны.

Мы едим всё то, что купим,
Что нам магазин продаст,
А затем съедаем в супе
И на пузе копим пласт!

Но хотелось бы сметаны,
Сливок тех, ушедших лет!
Ведь их кушают все страны!
Почему у нас-то нет?

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Марина Дорих пишет:
Некая меланхолия за прошлым… увы… что утекло, то не вернётся. Время остановить нельзя… и возвратить тоже…
Улыбнули строки! Такое себе продовольственное стихо… Ну да, раньше всё было более натуральным, сейчас везде химия, мы травим себя молоком, помидорами и мясом непонятного происхождения. Правдиво написано.
Желаю автору не отчаиваться. Некоторые вещи приходится воспринимать как должное… увы…
Счастья, новых произведений, вдохновения и натуральной пищи.

Антон Шумак   24.07.2011 21:19     Заявить о нарушении