Зовы птиц печальны

Зовы птиц печальны, как косяк гусиный,
Уплывают в даль.
И волна кристальна, речки тёмно-синей,
Бьётся о причал.
Распустив качалки, камыши желтеют.
Запестрел пушок.
И его на мели и на склоны балки,
Стелет ветерок
Ветви облепихи тяжко провисают.
Тень лесов светлей.
Тёмных склонов травы, солнышко ласкает,
Теплотой лучей.
Но свежо дыханье. Лето безсомненно,
Нам уж позади.
Снова оживают ярким, пышным тленьем,
Осени сады.
23.08.2002г.


Рецензии