есть параллели, есть перекрёстки

есть параллели, есть перекрёстки,
кто в состоянии быть до конца?..
осенью вновь почернеют берёзки,
срубят терновник - не будет венца.

крест на бумаге и крестик на шее,
думать - мучительно, надо сказать...
просто однажды расстанешься  с нею,
чтоб одному в эту землю вмерзать.

выскребут пальцы, согреет дыханье,
скажут, что поздно, что время ушло...
станет последним второе дыханье:
грех не отпущен и с рук не сошло.


Рецензии
Гретут тяжелые сомнения,
В которых мучаюсь я долго.
Есть ли предел у вдохновения
И неисполненного долга?

Павел Черноусов   24.07.2011 15:24     Заявить о нарушении