как измерить расстоянием...

как измерить расстоянием
долгих дней остаток мне...
удивляюсь состояниям
счастья в каждом новом дне...

нараспев, хватаю пригоршней -
зёрна сыплются в ладонь...
что покажется мне выигрышней,
что отправится в огонь...

если б знать, когда закончатся
в каждой книге все слова...
чувства тоже могут портиться:
гнев - последняя глава.


Рецензии