Роза увядала на столе

Роза увядала на столе,
Источая тонкий аромат.
Ты меня,  наверное,  жалел,
Оттого неловко прятал взгляд.

Я тебя не слышала почти,
Лишь  стучала палица в мозгу:
Разлюбил… случилось так…  прости…
Позабудь…  Да разве ж я смогу

Вычеркнуть из памяти своей
Лучшее, что было у меня?
Шепот отворившихся дверей…
Ожиданье завтрашнего дня.

Слабая надежда и тоска.
Тихое отчаянье и боль.
Вечера незримая рука
Звездную рассеивала соль.

Роза увядала на столе,
Источая тонкий аромат.
Капельками крови на стекле
Плакал умирающий закат.

                Июль 2011г.


Рецензии
стихотворение необычайное по своей красоте...и силе эмоций! Знакомая до боли тематика...она не оставляет равнодушию места в сердце! А последние строки пронзают душу тоской!)))С теплом души,Ира

Арина Новгородская   01.08.2011 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.