Поблекший венок

И все же не могу его снять, венок погребальный,

Пусть остается там, гвоздями прибит,

Померкнувший розовый, синий, желтый и белый, теперь помертвевший, как пепел,

С высохшей розой — в честь тебя, верный друг;

Но я не забыл тебя. Разве и ты увял?

Рассеялся аромат? Краски, соки иссякли?

Нет, пока воспоминания едва звучат, прошлое живо, как прежде;

Потому что минувшей ночью я проснулся, и в призрачном ореоле ты мне явился:

Твоя улыбка, глаза, лицо, спокойное, тихое, доброе,как прежде;

Так пусть венок побудет еще, чтоб я мог его видеть,

Он как живой для меня и ничуть не поблек.


Рецензии