Ветеранам

У каждого сейчас свой взгляд на ту войну,
На тех,  кто развязал её и тех, кто выиграл.
И гордостью полны сердца, и болью за страну:
Победа велика, но победивших нищета,
Как злобная ухмылка побежденных
Или в спину выстрел...
И жжет вопрос седого старика:
«За что я воевал, чтобы росли дома у новых русских;
Чтоб отключали свет и жили без тепла,
Чтобы скиндхед  бравурно «хайль» кричал
вместо мальчишески-задорного «ура»,
Призывники б от армии «косили» дружно?..
Чтоб труженица тыла, получив от почтальона пенсию:
За труд в годы войны оплату
Вздохнула кротко: «Это маловато,
Чтобы свести концы с концами.
Какие тут здоровье и покой?!
Не думала, что старость у меня будет такой...»
И множество еще «зачем» и «почему»
И не услышанных и безответных...
И все же, низкий, ветераны, вам поклон
За то, что воевали беззаветно веря в то,
Что кровь льется не зря,
Что возродится мощная Держава!
Вам- победившим в страшной той войне,
Вам- духом не сломавшимся сейчас-
Почет и слава!
Хочу, чтоб помнили о Ваc не только в майский день,
Дарили б Вам тепло сердец, подарки, поздравления, улыбки...
Вам искренне желаю - долгих лет,
Здоровья крепкого, вниманья государства
И нежности, любви, заботы Ваших близких.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.