Я не могу себя понять

Я не могу себя понять
За что тебя так полюбил.
За твою царственную стать?
Или что дочь ты двух светил?

За то, что гладь твоих очей
Таинственней морских глубин?
Или за нежность тёплых дней,
Что я с тобою проводил?

За осень в голосе твоём,
За те поникшие глаза…
Или за то, что мы вдвоём,
И бьются в такт наши сердца?

За ту улыбку в феврале,
Что знаменует мне весну?
За то, что я горю в огне
И что с тобой я всем рискну?

Я не могу себя понять,
Наверно я сошёл с ума.
Но коль в безумии страдать,
Хочу страдать ради тебя.

И мою нежную звезду
Хочу ласкать в своих стихах.
С июльским ветром я уйду,
С твоей любовью на устах.


Рецензии