Та Пром

Ты "Предок Брахмы"... "Ползучий предок"...
Ты Анджелине Джоли предан...
Хоть путь к тебе сто раз изведан,
Ты одиночество отведал...
----------//----------




Красою жизни дорожишь
И в атмосфере запустенья,
Ты тайны древние хранишь,
Напоминая дни творенья...

Здесь спрута щупальца висят
Из века в век сплетая камень,
Отдельно или все подряд,
Как языком палящий пламень...

Здесь Будда каменный всё зрит,
Здесь барельефы Баттихсатвы
И только образный пиит,
Здесь расточает время жатвы...


Рецензии