Физика

Я запуталась прочно в твоих проводах, микросхемах,
В ля-минорных стихах, так ужасно тебе не идущих,
В обесцеленных формулах наших с тобой напряжений,
Замыкающихся в 220 на наших душах.

Я запуталась в мыслях, в обрывках твоих историй,
В обесцвеченных снах, в обрывающихся сигналах,
Между крайностями физических априори,
Устремляющих нас к финальному трибуналу.

Я запуталась в городах и дорожных знаках,
В недомолвках твоих и собственных. Постоянно
То желание что-то бить, то сидеть и плакать.
И молчать о тебе под капли воды из крана.

И выглядывать в форточку, с мыслями наизнанку;
И шептаться о чем-то с тем, кто всегда все знает,
С тем, кому обещала быть доброй, хорошей, славной…
Может быть и получится. Всякое же бывает.

Может быть, повезет, и в люминесцентном небе
Загорится звездой маяк, чтобы мы совпали…
Чтобы наши сердца по каждой линейной схеме
Без специальных систем друг друга насквозь читали.

Чтобы не было больше глупых несовпадений,
Замыканий коротких (и прочего) на маршрутах.
Чтобы ты всегда знал, что я – твой безумный гений –
Научилась прощать и не бить по ночам посуду.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.