Лунная ночь. Романс


Лишь только клавиш фортепьяно коснётся вновь рука,
и сразу мир преобразится и вспоминаю, как тогда
при лунном свете были только мы одни,
а мир спокойно спал в тиши.

Горели ярко свечи и мерцал в ночи камин,
и лёгкое вино дурманило, по комнате стелился синий дым,
а ты играл Адажио Sostenuto, и мною был любим,
твоё дыханье нежное моих плечей касалось. Миг

тот был неповторим, мы утопали в сладостном объятии,
блаженство вечное дарило соприкосновенье уст,
и трепет тел и душ слились в едином шёпоте,
и лишь дыханье еле слышное разбавляло тишину.

И пальцев твоих шёлк касался бархатного тела,
о, есть ли высшее блаженство слияния, как я тебя хотела,
и всю себя тебе дарила без остатка, казалось, вечное мгновенье
нас не покинет никогда... Но с утром солнечным пришло прозренье...

И только клавиш фортепьяно вновь касается моя рука,
я вспоминаю дивную ту ночь, в твоих объятиях себя,
и в грёзах уплываю в небеса, и лишь одна луна
меня всё также понимает как всегда.


 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.