Генацвали. Виталий Иванов

Генацвали

Ты помнишь - генацвали, как с тобой
В горах Афганистана воевали
Дорогу под Гератом, рейд ночной
Где мы друг друга братом называли.

И тот последний бой на «Серпантине»
Где разнесло фугасом БЭЭМДЭ
Как ты к горящей бросился машине
И нёс меня по скалам на себе

Границу между нас не провести
В боях окрепла дружба, а не в сказках
Политики, не стойте на пути
Ведь наши души, все ещё в тельняшках.

И если надо, - друг прикроет спину
В Панкисии, Осетии, в Чечне
И эту дружбу передам я сыну
Она родилась в той ещё войне.

А честь солдата, доблесть и отвагу
Господь на небесах не отменял
И дружбе нашей мы верны как флагу
Что под БАГРАМОМ «ротный» поднимал.


Рецензии