К пляжному сезону

Один чудак на пляж морской
Приперся с мылом и мочалкой.
Он чище всех,мол,не такой-
Решил знакомиться с русалкой.

И в мыле он,средь чистых волн,
Болтаться стал-без весел челн!
Потом улегся на песок
Позагорать хотя б часок.

Возле себя вблизи волны
Сложил белье,часы,штаны.
Мочалку рядом,кусок мыла
И остальное-все,что было.

Но памятливая волна
Ему припомнила сполна...
Она тихонько накатила
И барахлишко в море смыла.

Когда увидел он все это,
Настал на пляже "конец света"!
Он стал браниться и орать,
Всех обвинять и посылать!

Всех больше получило море.
А как еще?Такое горе!
Он стал волну пинать ногами,
Грозил Нептуну кулаками!

На Юг,на Север,на Кавказ
Он чью-то мать послал не раз!
Потом припомнил что-то Богу,
Отправив вместе всех в дорогу...

И оскорбленная стихия
Тут наказала дурака:
По дну волною прокатила,
Мелькала лишь нога,рука.

Но позже сжалилась над ним,
И,с милосердием к другим,
На берег выбросила вновь,
Но без часов и без трусов.

Как?Удивился весь народ,
Знать,дури не во всем везет?

Мораль.
Не посылай стихию "На!"..,
Хоть отрастил давно усы.
Ты не достанешь в море дна
И не найдешь свои трусы.

А если море вновь "пошлешь",
То на поверхность не всплывешь,
Все потеряешь сразу разом,
Навеки станешь водолазом.


"


Рецензии
Да действительно, оторвался народ от приРОДы себя считает "царём", а вот предки наши считали себя детьми приРОДы.Замечательная мораль "Не посылай стихию..." С уважением.

Сергей Медведев 7   04.10.2011 20:44     Заявить о нарушении
Дело в том,что посылать стихию нельзя.А вот некоторых ИНЫХ стоит послать очень-очень далеко-в те места,которых они заслуживают.С уважением А.Стойко.

Анатолий Стойко   05.10.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.