Мой странный сон

к А.Н.

Мне в ночь на пятницу приснился странный сон.
Тебя я видел в ярком белом платье,
На голове фата, в руках букет цветов,
И ты выскальзываешь из моих объятий.

Ты убегаешь, я тебя ловлю.
Куда? Куда могла ты испариться?
Растерянность. И мысль одна – люблю.
И надо срочно ей с тобою поделиться.

Вот лента белая – твой пояс на полу.
Вот туфелька со шпилькой сбитой.
Букет растрепанный валяется в углу.
И в спальню дверь немного приоткрыта.

Ты там, любимая? Тук-тук. Скрип двери.
В голубоватом сумраке под пологом кровать.
Ты ждешь меня? И верю и не верю.
Иду. И будь что будет. Наплевать.

27.06.2011
В. Журов


Рецензии