Мой город красив каналами

Вот солнце в заливе село и...
Лишь смотрит одним глазком,
А ночка такая белая,
Как будто бы снежный ком.

А ночка такая светлая,
И город чуть-чуть угрюм,
И звёздочка неприметная
Забыла про звёздный бум.

Немного дома остынут и...
...и новый наступит день,
Мосты будто рты разинуты
Вверх, в стороны, набекрень.

А ветер наводит шорохи
Бумажкой по мостовой,
И мне силуэты дороги
Что дарит мне город мой.

Наполнен людьми, машинами,
Мой город совсем не плох,
Шевелят грифоны спинами,
Сгоняя людей как блох.

И смотрят дома усталые,
Как в зеркало в гладь реки,
Мой город красив каналами,
Что "пишут свои стихи"...

24.07.2011


Рецензии
Санкт-Петербургу мой привет!
Спасибо, Алексей.
Романтично, навевающе.....
Город - поэт.
И пусть город напишет ещё лучше.
Вдохновения вам ОБОИМ.
С уважением.

Александр Ляйс   19.04.2021 10:30     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое! Очень приятно!

Алексей Драчёв   21.04.2021 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.