Пишу в июне дождь...

Пишу: «…в июне дождь»,а надо было просто
(Как поутру бельё сыры мои стихи!)
Писать: «парад дождей», «ковчег», «зеленый остров»,
Попавший в эпицентр тишайшей из стихий.
Июнь. «…достать…», но нет пера, чернил, бумаги,
Осталось «плакать» да желанье нужных слов
Про корни-плавники, что в тайном царстве влаги
Вершат свои труды для будущих пиров.
«Кап» в миллиард зеркал всё множит отраженье,
Где форма   -   не предел, а свет и переход.
Таким был, видно, мир в день третий сотворенья,
Когда всплывала твердь разделом вод и вод.
Пьёт сырость флоры люд, склонив красиво шеи, -
Бродяга -двор иль до-потопный парадиз?
Всей азбукою трав от амми до шалфея
Разыгрывает ночь божественный каприс.
Весь день в почёте зонт. А, может, это кстати?  -
От леприй и каверн почистится земля.
В такую сырь да темь и злОдию, и татю
Невесело идти на скользкие дела.
Пусть думает и пьёт, беды не приумножив,
И луж, и люков глубь не ведая (увы!)
Чтоб встретились слова «Венеция» и «дожи»,
Что лопнут, не задев бытийности канвы…
…Писалось по воде, но ставит солнце точку.
Вспоил - не опоил небесный водолей.
Спасибо, грусть-июнь, за паузу-отсрочку
В пристрастном мире труб, и меди, и огней.


Рецензии
Я при первом прочтении поймала только отсылочку к "Февралю..." Пастернака, но ведь их здесь, уверена, должно быть много. Пойду перечитывать.

Скромненько   10.12.2011 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.