когда ты видишь...

когда ты видишь, чье-то отраженье в зеркалах,
где ликом строг, но чем-то вдруг обижен.
наверно кто-то умер...богом дан урок,
чтоб близких не забыл...перед своей кончиной.

чтоб имя не забыл, каким себя назвать,
когда предстанешь пред судом великим.
и самой малостью...не смей...себя ругать,
ты человек! и смерть отступит перед сильным.

хотелось очень вспомнить, все что позабыл,
не причинять своей утраты горькой...близким.
но где-то в прошлом...нас унесло как ветром пыль...
а настоящее осталось в сизой дымке.

пытался мерить в жизни, все слогом,
ведь для общения, важны слова из песни.
а для меня и для людей, был создан фон,
в котором мир в суровых рамках тесен.

в миг последний...прозвучала музыка в душе,
она расправит крылья мировые.
и зазвучит она по всей земле...
и рухнут в прах...устои вековые.

печальный образ дурака в стране...
несуществующей фантазии бессмертной.
куда ни шел, а тень судьбы везде со мной...
блудливый спутник...жизни нашей скверной.

а отраженье наше...в зеркале...в воде...
там спрятан страх и глупость наша.
ведь шанса нет...рожденье через боль иль смерть в земле...
последние слова под звуки похоронного марша.

а музыка опять звучит везде...
меж нас...миров всех между...
и пусть урок...нам даден...музыка останется в душе...
не надо повторений...ведь мы уходим с сцены.

уйдем! пусть труден, этот шаг,
слова за нас укажут нашу цену.
наш путь...он долговечен и уходит в мрак...
а музыка осталась в горьких снах,
и наяву...остались плача...стены.


Рецензии