ВДОХновение...

Влагой рос улыбнулось стыдливое утро,
переливом с весёлым лучом заиграв.
Как приятно вдыхать эту жизнь поминутно,
и тонуть в аромате чарующих трав!..

Лёгкой дымкой туман расcтелился над полем,
в тайну сказочных снов за собою манит…
А душа погрузилась в прохлады истому,
пьёт по каплям сияние цвета нефрит.

Шёпот томных дубрав, ветерка дуновенье
подхватил в унисон заводной птичий хор.
Партитура легка, дирижёр – вдохновенье!..
Эхом зова души отозвался простор…

Там пьянящим дыханием нежной лаванды
закружит в вихре буйств лепестковый каскад,
сердца трепет взорвёт виртуозной токкатой –
синеглазым кружением чувств водопад…

Лёгкой бабочкой в дальнюю даль улетает,
сказки ласковый шлейф унося за собой,
оставляя кусочек природного рая,
и щемящий волнения дня непокой…


Рецензии
Просто замечательно.Спасибо.Так нежно и хорошо.http://www.stihi.ru/2012/11/29/322

Ирина Рассказова 2   05.08.2013 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Дыхание лета дарит вдохновение!))

Татьяна Вишня2   07.08.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.