Строчка сложится...

Строчка сложится, грусти дымкою,
Пробежит по листу неспроста
И отметится вновь тропинкою,
В нашу память, легка и чиста.

Что в ней, в памяти? Сами знаете,
Перебор из находок, утрат…
И опять, возвращаясь, оставите,
Кто врагом был в дороге, кто брат.

Засмеёмся мы, смех с грустинкою,
Снова память нам спать не даёт,
Уплывают дни, тонкой льдинкою,
Речка памяти всё унесёт.

Погрустили мы, душу вытрясли,
Ладно, может, кто это поймёт,
А за прошлым-то, там за мыслями,
Дом души, где она и живёт…

23. 07. 11.


Рецензии