Черная гора. александр банников

ЧЕРНАЯ ГОРА

(сторожевая застава «Галамех»)
Опять у подножья машины горят,
И дым уползает в расщелину червем.
Черная гора.
Черная гора.
Вот так человек ликом чернеет.
Что ты прячешь?
Гранаты? Булыжники?
Где миномет присел на корточки?
Я знаю желанье твое всевышнее -
Тебе прозрачной стать хочется.
Чтобы насквозь пронзало солнце,
Забыли камни вкус кровавый.
Чтобы селились птицы - не стоны,
И шли чередом дни, караваны…
Но гильзы желтеют - позвонки - огрызки.
Кто ты сегодня навеки спешила?
Ты до нутра кровью забрызгана,
Алеет она земляникой нездешней.
Черная гора.


Рецензии