Великий Град

Великий Град - венец желаний,
Безумцев волей возведен,
ТЫ, как и я, - приют терзаний,
Рабом, как я, Невы рожден.

Молочной тенью Белой Ночи
Скользим в неведомую быль,
Где Дама Пик, Онегин бродит,
Царя убийцы правят пир.

Печальны воды рек, каналов,
Полны слезами серых туч,
Атланты - стражники порталов,
Скрывают в неизвестность путь.

В урочный час,в дали нетленной,
Найду свой новый вечный дом,
Закончу быть... - в тоске безмерной
Что разлучился я с ТОБОЙ.

В соавторстве
с Татой Софинской
http://www.proza.ru/avtor/sleeplion


Рецензии