На фоне призрака ответа...

"Я Вас узнал" Леонид Крученко:
http://www.stihi.ru/2011/07/24/1608

Я Вас узнал – здесь нет ошибки
Вы  превосходно  хороши!..
Глаза, роняя тень улыбки,
полны любви от всей души.

Мне Вам сказать хотелось много
О всём  мозолистом пути
Но не судите время строго...
Я должен был его пройти

Пройти надеждою гонимый
Увидеть Вас, пройдя весь ад
Всё ради слов: «Ты мой любимый»
И на пороге – этот взгляд

Зима, не зная зноя лета,
Морозит душу, нервы, кровь
На фоне призрака ответа:
«Так вот какая ты любовь!»

*****************************
*****************************

"Я к вам пишу..." Здесь нет ошибки.
Не узнаёте? Пушкин я!
Мой глаз "роняет тень улыбки".
Вы озадачили меня.

Я Вас судить не стану строго,
Поскольку тоже пилигрим,
Была "мозолистой" дорога...
Но мы об этом промолчим.

Зову Вас, Лёня, в побратимы:
Вы, как и я, крутой пиит.
Ведь " на пороге взгляд" любимый
Тут не у каждого стоит!

"Зима!.. Крестьянин, торжествуя,"
В четвёртый просится куплет.
Кто "кровь" с "любовью" не рифмует,
Скажу Вам точно, не поэт.

Как соловей зимой ждёт лета,
Жду я от Вас прямой ответ.
"На фоне призрака ответа"
Шлю поэтический привет!


Рецензии
:)))))

Поэт, от стужи отморожен,
Улыбку уронил в прихожей:
Губительно для организма
Увидеть вдруг ответа призрак !

Я-Евка   14.08.2011 14:54     Заявить о нарушении
Я ведь тоже, как увидела это: "на фоне призрака ответа", так сразу и "уронила улыбку" с лица!))))))) Сейчас мой организм в себя приходит от шока.)))))
Спасибо за эксик, Ириша!

Эльмира Алиева   14.08.2011 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.