Зачем ты мучаешь меня?

Зачем ты мучаешь меня,
Зачем ты душу мне терзаешь:
Не отпускаешь не любя
И, не губя, не выгоняешь?

Зачем впустую столько лет
Прожили вместе — мы не знаем.
И где теперь найти ответ:
Кто виноват? Зачем страдаем?

И мне теперь уж всё равно—
Твоя измена, мое пьянство.
Факт тот, что нет любви давно:
Нет жизни, нет и постоянства.

Я знаю — трудно одному,
И тяжела судьбы дорога.
С тобою — просто не могу.
Давай простимся ради Бога.

Того, что было — не вернуть,
А то, что будет — неизвестно.
Ты всё плохое позабудь —
Давай расстанемся мы честно.

И, отдаляясь от меня,
Быть может, ты счастливой будешь.
Не унижайся почём зря,
Ведь всё равно уже не любишь.


Рецензии