Афган во мне. Кошелев В. М

Афган во мне

И проступившей на погонах солью,
И криком, искривившим рот…
Афган во мне живёт вчерашней болью
И болью нынешней живёт.

Он для меня – сомненье, отреченье,
Тревожный невозможный сон,
Пророчество, прозренье, очищенье,
Последний крик, предсмертный стон.

Афган во мне – бой с рассечённой бровью,
Без права на победу бой.
Он для меня распятою любовью,
Грехом, забвеньем, слепотой.

Афган во мне четвёртым измереньем
Поступков, жизней, бытия.
Афган во мне наивным поколеньем –
Мой прокурор и мой судья.

Он для меня – прицелов перекрестье,
В чужой стране чужой раздор.
Афган во мне – беда, а не бесчестье,
Не слава мне и не позор.

И на кладбищенской уснув постели,
Мне быть под этим же крестом:
Афган во мне, в душе моей и теле
Осколком, горечью, стихом.

1988-1989 гг.


Рецензии
Пронзительно!

Надежда Тютнева   24.07.2011 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, главное, что бы помнили.

Что Бы Помнили   24.07.2011 11:39   Заявить о нарушении