О тусовке

Драма близких-далеких -
С безысходностью бой,
Стук сердец одиноких -
Муравейник людской.
Что им эта тревога?
Даже думать забудь!
Дверь откроешь - с порога
Плюнут в душу и в грудь.
Спутан гордиев узел,
Плачет Спас на Крови,
В отголосках иллюзий
Легкий «стеб» о любви.
Свадьбой кончилось лето
Гости били фарфор -
Самозванка Джульетта,
И Ромео лишь вор.
И в привычных движеньях
Редки сердца скачки.
Здесь мертвы отраженья,
Неподвижны зрачки… 


Рецензии