Война нас не жалела

ВОЙНА НАС НЕ ЖАЛЕЛА

Война нас не жалела, не щадила
Парней безусых в восемнадцать лет.
Но только вычеркнуть из памяти забыла
Всех тех друзей, кого сегодня нет.
Как молния озноб прошел по телу.
Там, где война повсюду рядом смерть.
Она дрожать заставила несмелых,
А храбрым путь- иль жить иль умереть.
Взглянуть в глаза суровой правде,
Перешагнуть барьеры прошлых лет,
И победить, и выжить в этой схватке.
Не надо торопиться на тот свет!
Уроки мужества пришлось нам пережить,
Поставив на весы все самое святое
И чтобы Родина могла свободно жить,
Как с детства нас учили в школе.
                апрель 1998г.

Автора не знаю


Рецензии