Серёжка

«Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег,
 я у подъезда возле дома твоего стою…»
Из песни студенческих лет.

Колхозный барак на «картошке»,
Лихой, бесшабашный народ,
И мой однокурсник Серёжка
Под  дождиком песню поёт.

Смешной и нелепый Серёжка
О чувствах сказать мне не смог,
А просто стоял под окошком,
Пел песню и, глупенький, мок.

Как странно, мы с ним не встречались,
Но я пронесла сквозь года
Вину перед нежной печалью,
Осмеянной мною тогда.

Мотив этой песенки старой
Недавно послышался мне-
Внучок мой бренчал на гитаре
Подружке своей при луне.

И снова взгрустнула немножко
Девчонка из детства, не я-
Ах, милый, несмелый Серёжка,
Беспечная юность моя…


Рецензии
Хорошо-то как! Так тепло, умно, с грустинкой...

Людмила Буйлова   09.08.2011 19:10     Заявить о нарушении