Могила поэтессы

     "Пройдут года, и нас не станет, милый,
     моих стихов умолкнет перезвон,
     но кто-то, всё же, подойдёт к могиле,
     услышав тихий и молящий стон".
         Галина Колокольцева

Там, за речкой, за реденьким лесом
есть могила святая одна.
Там лежит мой кумир, поэтесса,
её знала в двадцатых страна.

У меня сохранились листочки
её книжки такой небольшой.
В них любимые, милые строчки,
окроплённые светлой душой.

Сколько раз я просил букинистов
для меня эту книжку найти,
предлагал я им долларов триста.
Не нашли. Поэтесса, прости.

А недавно узнал о несчастье,
ту могилу сравняли с землёй.
Этих гадов порвал бы на части
и засыпал их чёрной золой.


Рецензии
Леонид, память о ней будет жить в сердцах народа! Очень тронуло стихотворение!

Елена Ларская   25.07.2011 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.