Рассвет как будто не далек

Рассвет как будто не далек,
На травах заблестит роса,
И солнце, желтый мотылек,
Взлетит, сияя в небеса.

Вдруг зашумит зеленый бор
И заколышется листвой,
А птиц веселый перебор,
Рвет тишину над головой.

На речке рябь сверкнет волной.
От плясок рыб идут круги.
Ты посмотри вокруг со мной
И лето в сердце сбереги.

Потом, средь белой пустоты,
Когда вокруг метет метель,
Ты вспомнишь алые цветы.
Дождя свинцовую капель.

И изумруд пахучих трав,
И шум трепещущих берез.
Скажи, ну разве я не прав,
Что я тебя с собой привез.

Что в городе сейчас? Бетон.
А здесь периной облака,
И неба синь, и леса звон,
И бесконечная река.


Рецензии