Ночь свидания

Слышны звуки собачьего лая.
И кого эта жизнь принесла,
Теплой ночью цветущего мая?
И кого? Из какого числа?
       Месяц желтый наивен и сочен,
       Лаем пес разорвал тишину.
       Предо мною знакомые очи,
       Я с тоской к ним в порыве прильну.
Пес не лает, доверчиво скачет,
Где-то вскрикнул застенчивый птах.
Месяц хитрый укладкою прячет
Позолоту в моих волосах.
       Да, я помню, как все так же было.
       На дворе белый снег и зима.
       Нам луна в этот вечер светила,
       И теплом, и любовью полна.
Май в цветах. И вы, оба, с цветами.
Как объятья у вас горячи!
Мне, красивой, возлюбленной даме,
Месяц дарит златой свет в ночи.


Рецензии