Афганская ночь. александр банников

Александр Банников

АФГАНСКАЯ НОЧЬ

Ночь по закоулкам строит рожи,
Бродят тени - постненькие пасынки.
Звезды не мигают настороженно
На прицеле.
На прицеле у опасности.
Слит с плечом моим ремень Калашникова.
Я есть продолжение курка.
А в России дочь моя калачиком
У жены уснула на руках.
А в России ночь живет для любящих,
Свежим ветром затыкает щелочки.
Лягушатами ныряют звезды в лужицы
На обочинах дорог проселочных…
Чернота оскалилась разрывами,
Дернулся суставом отсеченным месяц.
Как ты притворилась поразительно!
Стой!
Ни шагу, ночь!
На место!
Твои тени неспроста здесь околачиваются,
Завернувшись в ветер, будто в рубище.
Слит с плечом моим ремень Калашникова,
Чтоб в России ночь жила для любящих.
9 августа 1985 года


Рецензии