Придёшь - приласкаешь...

Ах, нежность! -
Умиротворение, давшее светлую радость,
Ты душу согреешь теплом, станешь чьей-то наградой,
Вмиг вспыхнешь лучом, боль поняв, проявив солидарность.
Подарок ты каждому, а не обычная данность.
Придёшь, приласкаешь, ведь знаешь, что всеми желанна.
Ты  голод души утолишь, как библейская манна.
Ты - манна.

Ах, песня!
С тобою и жить, и любить, и творить интересней.
Ты - праздник души, с ним нам жизнь не покажется пресной.
Напевом взволнуешь сердца, словно светом небесным.
Мечты о любви вдруг покажутся дивною былью.
На миг за спиной все почувствуют мощные крылья,
Что ввысь вознесут над привычной дорогою пыльной.
Ты - песня, ты - вечная чудо творящая сила.
Ты - сила.

Ах, чувство!
Тебя будоража, родятся предметы искусства.
Бесчувственных в мире, поверьте на слово, не густо.
Без счастья, без горя, без радости страшно и пусто.
Творишь бесконечно любовь, состраданье, участье,
И нет без тебя ни стремлений, ни бурь, ни напастей.
Убить в себе чувства никто в этом мире не властен.
Ты - то, что людьми называется чувственным счастьем.
Ты - счастье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.