Вдруг сорваться...

Как счастлив ты, воочию, увидевший.
Своей звезды восход на небосвод.
Как ты несчастен, славы плод вкусивший
Настанет утро и звезда зайдет.

Настанет день, что принесет расплату,
За легкомыслие с которым ты
Вкушал тот плод, не чувствуя отраву,
Не видя ничего кроме своей звезды.

Немалый срок нам нужен для того,
Чтоб славы груз приняв не надорваться.
Нет падающих звезд, печальней ничего -
Над миром вознестись и в бездну
                вдруг сорваться!..


Рецензии