47 км. мужества

47 км. мужества

Извиняюсь, но здесь не табор,
И не кони на водопой.
БМД подъехали к штабу,
Посредине равнины слепой.

А десантники слушают музыку,
И у них за спиною у всех.
47 километров мужества,
Перемноженного на смерть.

Старшине бы сказать, ребята,
Что скоро утро, надо спешить.
И парашюты после десантирования,
Надо тщательно просушить.

Но десантники слушают музыку,
И у них за спиною у всех.
47 километров мужества,
Перемноженного на смерть.

Из метели, как из легенды,
Вот и вышел десантный полк.
И поёт Любэ из транзистора,
АКС покрывает лёд.

Так десантники слушают музыку,
И у них за спиною у всех.
47 километров мужества,
Перемноженного на смерть

Автора не знаю


Рецензии
Это Визбор. Спасибо за стихи и память.
С уважением,

Владимир Бордюгов   09.10.2019 22:09     Заявить о нарушении