На дорогах..

Из переписки с М Порядиным на его стих:
http://www.stihi.ru/2011/07/23/6483

Наша Земля, лишь корабль удачи.
Странники мы в океане вселенной.
Тяга к страстям, как магнитом нас тащит
В мир искушений, в одежды из тлена.

Да, покидают нас лучшие! К Богу
Близким становится только познавший.
Нам, оставляя печаль на дорогах,
Сам, уже в высшие сферы попавший.

Нет в этом мире другого богатства,
Чем обретение Знаний и Силы!
Деньги – лишь средства для нашего «пьянства»
Тело – помощник Уму до могилы.

Верность любви – так же сомны иллюзий.
Страсть – это просто зацепка за Эго,
Та, что напомнит, что мы всё же люди,
Павшие с болью,  от страха и смеха…

Что же рыдать на могиле свободных?
Может, жалеем себя при  пороках?
Свет открывается богоугодным,
Нам, оставляя  следы на дорогах.


Рецензии