Музыка сердца

В глубине моего сознанья
Постоянно звучит мотив:
То спады, то нарастанья,
Трель или перелив.
Унисон фортепьяно и скрипки
И флейты хрустальных нот,
Чарующий звук клавесина,
Органа финальный аккорд.
Гамма чувств и гармония звуков,
В сонате, длинною в жизнь.
И что-то совсем неземное,
Уносящее душу ввысь.
Одни ноты влекут раздумья,
Иные – одно смятенье.
Одни звуки подобны весне,
А в других есть что-то осеннее.
Эта музыка есть во всем:
В каждом моем движении,
В голосе и молчании,
В мимолетном прикосновении.
Мысли мои и мечтанья
С музыкою слились
Не в оперу иль оперетту -
В романс под названием “Жизнь”.
Если б мог – я его б вам сыграл,
А может быть даже и спел.
Посвятил бы его только вам,
Посвятил бы, если б умел…
Увы, но я не музыкант,
Нотный стан создавать не умею,
Музыкальных школ не кончал,
Но об этом я  - не жалею.
Потому что всегда желал,
Чтобы жизнь моя стала мелодией,
Мелодией в ваших глазах,
 Прекрасною, нежной рапсодией,
В словах моих  и делах.
Чтобы вы могли ее слышать
В каждом моем порыве,
Чтобы знали о том, что Вы
Мною всегда … любимы...


Рецензии
Стихотворение просто пронизано музыкой, наполнено такими необыкновенными мелодиями...
Очень нежное и трогательное!
И удивительная иллюстрация)
С теплом,

Мариан Роузи   24.08.2011 13:24     Заявить о нарушении
Так тепло становиться на сердце от ваших слов...спасибо большое...

Дмитрий Ландышев   24.08.2011 14:29   Заявить о нарушении
Как мне приятно слышать это... Спасибо Вам!

Мариан Роузи   24.08.2011 14:32   Заявить о нарушении