Исповедь

Скажи,мой Бог,за что судьбина
всю жизнь так мучила меня?
крутилась жизнь моя -пучина,
с наскока сбросила с коня.
Рожден в землянке,под бомбежкой
в лесных военных лагерях,
хлебал из ложки воду с крошкой,
куска,что батя оставлял.
Стихи читал я в День Победы
в военном клубе для солдат.
Забыты горести и беды,
тот запах пороха мне свят.
Звенели на грудях медали,
шинельный запах табака,
солдаты много повидали,
фашистов били на века.
Служил на Черноморском флоте,
ходил в рыбацкие моря,
и водку пил до пьяной рвоты,
когда мой друг спасал меня.
Не продавал солдат за водку,
и защищал их ,как в бою,
кричал-РАВНЯЙСЬ!-луженой глоткой,
когда герой стоял в строю.
Был честен даже с дураками,
и идиотов злобно бил,
нигде не нянчился с врагами
и водку за их гибель пил.
Спиной фортуна повернулась
в моей нечесаной судьбе,
но голова моя не гнулась
вся жизнь моя была в борьбе.
Судьба по свету поносИла
среди Людей и наглецов,
врагов под корень покосила,
я ж помню заповедь отцов.
Не гнуться под грозой и ветром,
не пачкать Совесть и Лицо,
и сильным быть всегда при этом,
и бить по харе подлецов.
Вот в волосах седин разливы,
стучится старость мне в окно,
Пишу стихи-пусть вьются гривы
Коней,что ждут в степи давно....

++++++++==+++++++++++++++++++


Рецензии
В исповеди нет лжи, есть лишь желание излить душу!
Все в своей жизни люди делают сами. Их жизнь - это их жизнь,
и она как - зеркало, в котором отражается то, что у них внутри!
У Вас замечательный багаж!
С уважением, Ирина.

Ирина Леви   20.09.2011 18:34     Заявить о нарушении
Ира,спасибо за Ваши добрые слова и мысли.Очень рад встрече.С поклоном.Семен.

Семен Френкель   20.09.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.