Я давно не бывал в Костроме

Я давно не бывал в Костроме
На родимой моей стороне
Там луга,словно барский кафтан
Травы,пчелы,цветов океан
Там,и воздух какой-то другой
Пахнет медом ,зелёной тайгой
Там девчата вплетают в косу
Серебристо прозрачну росу
Там пригоршнями клюква бурит
На болотистых кочках горит
Там ,зеркальная Волга моя
Вниз течёт ,не дойти до меня
Там в берёзках,соснах,тополях
Моей Мамы покоится прах
Там старинный стоит монастырь
По всей Русской земле поводырь
Там,Сусанин морозной зимой
Завёл ляхов На вечный покой
Там,Романовых Земский собор
Избирал на российский престол
Там.Народ очень добрый живёт
Что посеет он,то и пожнёт
Я давно не бывал в Костроме
А,так хочется,хочется мне.


Рецензии
История России.
Завести бы туда сейчас всё правительство.Да у Сусанина уже не прокатит.)))

Лара Зингл   21.10.2019 09:22     Заявить о нарушении
Да они и без него заблудятся.Деревни вымели ,поля позарастали,так ведь их не заманить.

Юрий Соколов 5   21.10.2019 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.