НЕСонет 1

Хочу писАть! Хочу вернуть то юношеское качество, 
Когда была возможность сублимировать.
Подобно греческим театрам, 
До идеала свои мысли проектировать.

Суть не всегда важна. 
Тогда главнее было накидать слова, 
Как будто думает НЕ голова, 
А где-то вне - та самая искра.

Четырнадцатистрочье - это вовсе НЕ сонет, 
Это не Бродскому ломать Шекспира - 
Либо система, либо "ой, смотрите, озарило!"
Короче: Правила - не проходите мимо. 

Ночной сентябрь. Мои мысли не читают.
Я продолжаю - я питаю, я продолжаю - я питаю, я продолжаю - я питаю...


Рецензии
О сударь, да вы ну уж то позрослели???
Коль столь тут масса сложных слов???
Вы будто боле без оков,
Однако их вернуть хотели...

Да, те оковы были сладостным мгновеньем,
Оно промчалось мимо ваших глаз...
Однако умных уйма фраз
Вам не вернет "благословенья"...

С ув. "А.Мэлло"

Алексей Мякинин   22.09.2011 20:44     Заявить о нарушении