Для поэта, как муза венец!

Для поэта, как муза венец! И на пальцах уж девять колец!
А итоги обильной любви: обзавёлся родными детьми!
Только музы остались все там: их призванье – служить небесам!
А ему уроженцу Земли уповать лишь на силы свои!
Да была бы одна только мать, можно было б на суд и подать.
А так иск к поднебесью всему, где ж набраться позывов ему?..
Вот соломенный значит вдовец а, по сути, кормилец-отец:
В одиночку над ними кряхтит и как чайник с натуги пыхтит…
Почитатели хором твердят:- Да отдай ты детей в детский сад!
- Дай им новую жизнь обрести, что ж на полках держать взаперти?
И подался советам поэт, и представил на суд свой букет…
И заохали злобные рты от святой неземной красоты!


Рецензии