Я действительно любила тебя...

Я действительно любила тебя
В листопадах золотых сентября,
В дождевых каскадах грустных ночей,
Где душа твоя шептала: «Ничей…»,

Где обиды ручейками текли
По сиреневому цвету земли,
Собирались в голубые моря…
Видно, солнцем сердце плавилось зря!

Мне не нужно объяснений уже.
Мои мысли пред тобой неглиже.
Обгорели и обуглились сны
Прошлогодней ароматной весны.

Я любила и ждала, что поймёшь,
Что обнимешь, приласкаешь, зажжёшь
Мои губы поцелуем – увы!
Видно, правдой оказался молвы

Оживлённый шёпот… Кончена быль
О любви на расстоянии. Миль,
Километров не осилить. Забудь.
Я любила, но окончен мой путь.
22.07.2011.
© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии