Механик

Железный Двигатель стоит передо мной -
Своей тяжелою работой утомлен.
Я перед ним стою, я - личный часовой.
Я берегу его недолгий, тяжкий сон.
Он спит. Устал. Он двадцать восемь дней толкал
Вперед тяжелый грузный теплоход.
Он двадцать восемь суток жилы надрывал.
Теперь стоянка - пусть он отдохнет.


Рецензии
Вот в этом, есть, любой наш человек
Он пожалеть готов любого
Сам жил рвёт, весь свой короткий век
Не для себя, а для другого

Юрий Кожанов   28.04.2012 21:59     Заявить о нарушении