Предавшему любовь

Колодец с водою студёной –
Душа, неподвластная чарам
Ни ласки, ни здравого смысла,
Рассудок и сердце – во тьме.

Фантазией обременённый
На тему «запретное даром»…
И время от грусти обвисло
В печально-немом сентябре.

Рассветы не греют, закаты
Не гладят надеждами сердце.
Тоска в чёрном бархате ночи –
Вот гостья, которой ты рад.

Мелькают фамилии, даты,
Скрипят заржавевшие дверцы
Бессонницы. День обесточен.
Проводишь привычный обряд:

Души застаревшие раны
Растравливаешь с новой силой,
Заведомо зная о главном:
Что было, того не вернёшь.

Шампанское самообмана
Фужер за фужером уныло
Ты пьёшь и находишь забавным
Свою безоглядную ложь.

Одумайся, ада исчадье!
Забудь грандиозные планы:
Возводишь воздушные замки,
На деле – труха да зола.

Увы, не сумела познать я
Ни крохи отравленной манны,
За все допустимые рамки
Ты вышел, приверженец Зла.

Живи, как умеешь, как знаешь –
Я больше тебе не помощник:
Устала считать дни  и ночи
До нашей возможной любви.

Удачу за хвост не поймаешь,
Ведь ты – заблуждений художник.
Забвенье немых многоточий
В убийственно терпкой крови…
24.04.2011.
© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии