Трилогия - В поисках Бога

               ЧАСТЬ — I
               
          БОГ С НУТРИ

Бог не с наружи — Бог с нутри.
Прощай тюрьма — свобода здравствуй!
И Бог с нутри мне говорит:
— Ко мне пришёл не впервыйрас ты.
Я ждал тебя немало лет.
Ты позабыл дорогу г дому.
Ты помнишь, как давал обет
Своёму Богу внутренному?

И ниц я пал перед собой,
Молясь и ноги целовая:
— Прости меня, о Боже мой,
И указуй дорогу к раю.

А Бог с нутри мне говорит:
— Иди ко мне, мой  сын прекрасный
Иду — в последний свой ритрит.
Прощай тюрьма — свобода здравствуй!


            ЧАСТЬ — II

       БОГ С НАРУЖИ

С наружи Бог — а не с нутри.
Прощай тюрьма — свобода здравствуй!
Мне Бог с наружи говорит:
— Опять пришёл не впервыйрас ты.
Я снова ждал немало лет.
Ты позабыл дорогу г дому.
Ты помнишь, как давал обет
Своёму Богу наружному?

И ниц я пал перед тобой,
Молясь и ноги целовая:
— Прости меня, о Боже мой,
И указуй дорогу к раю.

А Бог с наружи говорит:
— Иди ко мне, мой сын прекрасный.
Опять — в последний свой ритрит.
Прощай тюрьма — свобода здраствуй!


           ЧАСТЬ — III

       БОГ ЕСТЬ ВСЁ

Вокруг глазами посмотри,
Колено-приклонивши ноги.
Бог ни с наружи — ни с нутри:
Бог есть во всём и всё есть в Боге.

               
              КОНЕЦ
               
               


Рецензии
ах харашо-о-о
шо к Вам зашол
а теперь помолясь
уберусьвосваясь

Марина Охримовская   13.12.2013 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.