Музе -прощальное

я завязал писать стихи..
Оставил музу дорогую,
Хоть я нашел себу такую,
Но наши встречи так редки.

непредсказуема, желанна,
местами ветренна, но вот..
Со мною ты не постоянна..
Сметает чувст водоворот...

Себя  теряю постоянно,
С тобой живу и не живу...
Порою нахожу нежданно,
И ненавижу... и люблю...

За шагом шаг - в глухую стену..
в бессветный, беспредельный мрак...
Хоть знал себе когда то цену.
Молю - подай же мне какойто знак...

Что есть ли шанс...ведь нету мочи..
ждать, цепенея от невзгод..
ночами видеть твои очи...
и страхом утренний встречать восход..

И жизнь теперь пуста- безумна,
Потерянных и черных дней
нет смысла, цели - неразумно..
и с каждым часом все трудней...

а тот тупик чернее ночи..
Январских бурей холодней...
На фоне мраки вижу очи,
и лишь становится грустней..

ведь разум чувствует, бушуя,
не стать той девушке моей,
но сердце о любви тоскует...
и снова я не сплю ночей..

Хотя... пора остановиться...
Предать. Порвать и позабыть
В душе с собою помириться...
И далее по жизни плыть..

Рулить середкою потока,
Забыть штормов веселый пыл,
Забыть про шутки злого рока...
Забыть - что я в себе открыл..

Забыть, попрать и в миг отречься
И песне собственной срубить крыла..
И сердце открывать заречься
Лик той забыть, что мне мила была

Стронкою оставить мели,
не выбираться на простор,
виски давно уж поседели...
Приняв суровый приговор.

Снять парус, выручавший всюду..
Забыть звезды холодной свет
и наконец- помыть посуду.
и больше не встречать рассвет.

Забыть корабль у причала старый,
И окунуться  в повседневный быт..
лишь изредка под звон гитары
струне сочувствовать навзрыд..

Ведь никогда, вплоть до сего момента,
Я не умел любить и ждать...
Чтоже - теперь пришла пора момента
Мне научиться отпускать...

Для И.М.Г.  -прощальное...


Рецензии