Ранним утром на Даугаве

Земляника бежит по полянкам,
Укрываясь под зонтиком трав,
Я в туманы иду спозаранку
Собирать ароматы приправ.

Зорька певчая лесом блуждает,
Расписав Даугавы альков,
И жужжит комариное «браво»,
Чайки режут крылом речной плёс.

Землянику и пряную мяту
Соберу на трапезу с утра,
В росной силушке нежатся пятки,
Им по нраву её простота.

Щавельком  покислюсь на Филиппки*,
Потрудись в сборах травок спина,
И на сладкое - юркою рыбкой…
Понесёт день реки быстрина.

Разомлев на песке, провожаю
Облака-корабли…я – в раю…
О любви по Балтийскому краю
Корабельные сосны поют.

*Филиппки – Рождественский (Филиппов) пост

Июль 2011 г. Краслава. Латвия.


Рецензии
так нежно, красиво и тепло написано признание в любви! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   12.09.2016 11:43     Заявить о нарушении
Действительно, признание в любви ко Господу, за дарованное чудо - жить в Его красоте.
С любовью и благодарностью.

Алла Вериго   12.09.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.