Таланты дождя

Он будет медленно и плавно,
Смывать всю туш с моих ресниц,
Обмывая книгу жизни,
Стирая боль с её страниц.
Он будет улыбаться,
И скрывать улыбку под слезами,
Над глупыми людьми смеяться,
Про умных лишь писать стихами.
Он будет зонт мой разрывать на части,
Чтобы со мной поговорить,
О том, что будет после смерти,
О том, как дальше будем жить.
Ведь дождь непризнанный философ,
Он возбудил во мне талант,
Незаменимый он актер,
И самый лучший музыкант.


Рецензии